Paradiso, magia sensorial de la inspiración de Giacomo Giannotti

A su paso por la Ciudad de México, el bartender del bar número uno de España platicó sobre la propuesta que caracteriza a este singular spealasy para seguir figurando entre los mejores del mundo.

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Paradiso, magia sensorial de la inspiración de Giacomo Giannotti

Detrás de la coctelería de Paradiso, yace la magia. El bar número uno de España, y número 19 dentro de los 50 Best Bars, realizó recientemente un viaje de miles de kilómetros acompañado de la creatividad de su bartender Giacomo Giannotti, para hacer gala de su propuesta dentro del mundo de la mixología. 

El bartender, acompañado de su staff, llegó a la Ciudad de México como parte de los ‘takes overs’, evento organizado por el bar mexicano Hanky Panky para acercar a los mexicanos los mejores cocteles del mundo preparados por los representantes de cada bar. Con destreza e ingenio, deleitaron a los presentes con una muestra de lo que el speakeasy -ubicado en la ciudad de Barcelona- ofrece a sus visitantes.

Para conocer un poco más de Paradiso, Giacomo Giannotti, compartió los detalles que hacen único al bar español. Coloridas presentaciones, sabores sorprendentes y magia sensorial rodean estos cocteles que han dado tanto de qué hablar alrededor del mundo. 

Cuál es la filosofía de Paradiso y por qué consideras es un bar especial a comparación de otros

La filosofía de Paradiso es sorprender siempre nuestros clientes; por el concepto speakeasy, la decoración del local, las presentaciones de los cocteles, los ingredientes y la atención de los detalles .

Cómo describirías la experiencia de visitar Paradiso

Es una sorpresa continua. Se entra el bar desde una nevera antigua situada en un local de Pastramy artesano. Cuando entramos en Paradiso estamos “envueltos“ de las  olas de madera en el techo, palmeras en las paredes y una barra larga con mármol blanco.

La atmósfera es elegante y divertida al mismo tiempo. En la sala hay diferentes mesas con una decoración de flores y el ambiente es más relajado y chic. Tenemos otra sala clandestina dentro de Paradiso, donde la entrada es secreta. Es una sala de whisky para unas pocas personas donde hay una mesa larga de madera, los clientes se sientan todos alrededor del bartender y se crea una atmósfera única y diferente.

La carta de cocteles comprende unos 21 signature cocktails todo servido en diferentes vajillas, ingredientes especiales y pensado para sorprender a nuestros clientes.

De dónde nace la inspiración para darle vida a los cocteles que les han dado fama mundial 

El menú de Paradiso se crean siempre en conjunto con todo el equipo. Yo doy el concepto inicial como este año fue el Universo y luego hacemos varias reuniones creativas donde todo el equipo aporta sus ideas y de allí nacen las ideas de las presentaciones y técnicas que luego se trabajan en Paradiso Labpara trasformarlas en realidad.

Cuáles son sus tragos emblemáticos 

Mis tragos emblemáticos son 3: el Mediterranean Treasure, cocktail que gano la World Class Competition 2014, inspirado en el Mar Mediterráneo con un mix de vodka, hojas de ostras, vino de jerez, cilantro, limón,  servido en una caracola y ahumado con especias mediterráneas; el segundo es el Supercool Martini, una versión de un Dry Martini desarrollado con la técnica supercooling, una técnica que congela el agua de dilución del Martini en frente de los ojos de los clientes; por último el Kriptonita, nuestro primer coctel floreciente inspirado en sabores eléctricos.

Cómo afrontaron la situación de la pandemia tras haber permanecido cerrados por largos meses y qué enseñanzas les dejó.

Sin duda es un momento difícil para todo nuestro sector, pero nos enseñó a resistir, a mirar siempre hacía adelante y a encontrar nuevas soluciones para poder seguir abiertos.

Cómo idearon los cocteles que presentaron para el evento en México

Para el evento de Mexico quisimos traer lo último que creamos, una anticipación de nuestra nueva carta que está inspirada en el universo.

Hicimos 3 nuevos cocteles con base Ron Matusalén y uno inspirado en México que se llama ‘Aire de Jalisco’, donde se mezcla el tequila con varios brotes y hierbas aromáticas como el gengibre, Vermouth, maíz cancha y decorado con una aire de manzana.

Cómo creen que beneficia a la industria este tipo de eventos que acercan a los mejores bartenders del mundo a gente de otros países

Estos evento siempre han sido importantes para mi, y en este momento aún más. Es una señal positiva para toda la industria de nivel mundial que poco a poco estamos volviendo a la normalidad y quiero dar las gracias a Hanky Panky por habernos dado la oportunidad de estar unos días en la ciudad de México y compartir un trocito de Paradiso.

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