...
23.9 C
Mexico City
martes, julio 2, 2024
InicioDeportesAUTOMOVILISMOCheco Pérez: el choque con Piastri hizo de la carrera en Austria...

Checo Pérez: el choque con Piastri hizo de la carrera en Austria un ‘desastre’

'Hubo mucho daño en el costado y creo que toqué un poco con Lando, no, perdón, con Piastri. No sé si vino de ahí', expresó el mexicano en la zona de medios posterior a la carrera.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20, Nico Hulkenberg, Haas VF-24
Fotógrafo:Sam Bloxham / Motorsport Images

El Gran Premio de Austria será otra carrera para el olvido para Checo Pérez luego de apenas haber logrado el séptimo puesto en la carrera del domingo perdiendo el sexto escaño en la última vuelta ante el Haas de Nico Hulkenberg.

Sergio Pérez había puesto sus esperanzas en la carrera luego de que en la calificación apenas logró el octavo lugar y señalando que el ritmo en tandas largas debía ser mejor. La realidad se vio alterada cuando en la arrancada fue parte del contacto entre el Ferrari de Charles Leclerc y el McLaren de Oscar Piastri perdiendo piezas de su RB20 que sacrificaron a lo largo del día su ritmo.

“Hubo mucho daño en el costado y creo que toqué un poco con Lando, no, perdón, con Piastri. No sé si vino de ahí”, expresó el mexicano en la zona de medios posterior a la carrera.

El mexicano de Red Bull Racing llegó a escalar hasta el sexto lugar tras una contienda en los primeros giros con Piastri, pero luego fue superado de nuevo por el McLaren para quedar fijo en el séptimo aunque reportando falta de ritmo en la competencia.

“Fue desafortunado porque tuvimos una buena salida, pero a partir de ahí el coche estaba en el filo de la navaja y, sí, no pude hacer nada. Estaba desequilibrado”.

Checo Pérez sufrió una sanción de cinco segundos tras su primera entrada en pits por exceder el límite de pista.

“También cometí el error de entrar en boxes con el limitador, fue un desastre de carrera que empezó muy bien. Pero creo que con tanta falta de ritmo y derrapando, no había esperanza de luchar con los de adelante”.

“Iba por todas partes. Intentamos arreglarlo con el diferencial aquí y allá, pero no lo conseguíamos”.

Sergio Pérez retomó el sexto lugar como consecuencia del abandono de Norris, pero en la vuelta final fue superado por el Haas de Nico Hulkenberg, un movimiento que él mismo considera fue su propia culpa.

“Estuvo bien. No pude alcanzarle. No pude conseguir ningún tipo de tracción. La carrera fue bastante dura al final”, concluyó.