Chef peruana Arlette Eulert destaca intercambio gastronómico con México

    102

     

    * La egresada de Le Cordon Bleu de Perú espera que se siga organizando este tipo de festivales en todo el mundo

    México, 5 Nov (Notimex).- La chef Arlette Eulert, quien destacó la importancia de hacer un intercambio gastronómico y cultural, dijo que si bien, el ceviche es para Perú lo que los tacos son para México, no deberían de encasillarlos con un solo platillo ya que su cocina se destaca por la variedad.

    “En Perú tenemos nuestro platillo típico que es el ceviche así como ustedes tienen sus tacos pero igual y hay mucho más, tenemos variedad de platillos típicos como ustedes, tan sólo el ceviche, al igual que los tacos, tiene variedad de presentaciones e ingredientes”.

    En entrevista con Notimex, la chef egresada de Le Cordon Bleu de Perú, destacó el delicioso lomo salteado que preparan en su país, así como el carapulcra, uno de los platillos mestizos más antiguos de Perú, y el tiradito, el cual prepararon en México con algunos ingredientes del país y en una versión más moderna.

    “Al tiradito le hemos agregado maracuyá, una fusión un poco más moderna y tratamos de fusionarlo con México así que pusimos chilito verde”, explicó.

    Arlette visitó México como parte de las actividades de Viva Perú Viva México 2017, las cuales concluyeron con un Festival Gastronómico en Acapulco, donde se ofreció una cena de gala en Resort Mundo Imperial.

    La chef del reconocido restaurante Matria, se ha destacado por su respeto a la materia prima y creaciones propias en las que fusiona la cocina del sudeste asiático, meditarránea y peruana, “es interesante ver que cuando comes algo te resulta familiar por los ingredientes parecidos que existen entre diferentes países”, dijo al respecto.

    “Ha sido un honor venir a México, promocionar y hacer un intercambio gastronómico y cultural. Me siento feliz de ver que hay muchísimos ingredientes que se asemejan y que tenemos tanto en común”.

    “Me encantó esta experiencia y ojalá se sigan dando este tipo de festivales en todo el mundo. Al final, somos muchísimas culturas, entonces, los sabores que tenemos podrían resultar familiares en otras partes del mundo y no lo sabemos”.

    Rate this post

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí