Cómo hacer un rico ‘Salpicón de pollo’ casero con la receta de la chef Marcela Lovegrove

Aunque la receta 'original' involucra carne de res o puerco, la receta de la chef Marcela Lovegrove tiene al pollo como protagonista y el resultado de sabores vale completamente la pena.

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Cómo hacer un rico 'Salpicón de pollo' casero con la receta de la chef Marcela Lovegrove

Esto es lo que estabas buscando: el salpicón de pollo es casi que un pico de gallo con carne deshebrada, así que cumplirá su cometido de ser algo casero y una receta muy práctico, ligero y popular de Guerrero como lo es el salpicón de carne de res.

Aunque la receta ‘original’ involucra carne de res o puerco, la receta de la chef Marcela Lovegrove tiene al pollo como protagonista y el resultado de sabores vale completamente la pena.

Algunos datos de la chef Marcela Lovegrove

  • Marcela Lovegrove es la presentadora del programa «Recetas de Familia».

  • La Chef Lovegrove se dedica al food styling por una inclinación natural a combinar sus dos pasiones: la estética y la gastronomía.

  • Inició su carrera profesional en el ámbito publicitario que la llevó a trabajar con marcas de primer nivel relacionadas con el mundo gastronómico.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Apio varas3
  • Col morada150 g
  • Espinacas150 g
  • Lechuga romana1
  • Jugo de limón 3 cucharadas
  • Cacahuates50 g
  • Mayonesa cantidad suficiente
  • Pollo desmenuzado300 g
  • Queso crema al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasas de uva rubia sin semillas 1/2 taza

Cómo hacer salpicón de pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
  • Reposoh
  • Desmenuzaremos la carne del pollo con las manos y reservamos en un bowl.

  • Agregamos las hojas verdes troceadas a mano.

  • Cortamos en rodajas finas el apio y añadir al bowl.

  • Añadimos cacahuate tostado, pasas de uva rubias y reservar.

  • En un bowl mezclamos queso crema, mayonesa y jugo de limón.

  • Condimentamos con sal, pimienta e incorporamos al bowl con el pollo.

  • Mezclamos cuidadosamente hasta aderezar toda la ensalada.

  • Dejamos enfriar por 1 hora y servir en ensaladera grande.

Fuente:

Nicole Galván-https://www.directoalpaladar.com.mx/carnes-y-aves/como-hacer-rico-salpicon-pollo-casero-receta-chef-marcela-lovegrove

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