Llega la Feria del Queso a San Andrés Cholula, ya que del 2 al 4 de agosto, más de 80 expositores estarán comercializando este alimento derivado de la leche, donde en este año, habrá tres innovaciones que son el queso de tres chiles, de vino y de aceitunas con mezcal.
Mientras que la derrama económica esperada es de 2.5 millones de pesos, durante los tres días de feria.
Como cada año, esta feria tendrá lugar en la explanada del zócalo de Santa María Tonantzintla, el cual esta completamente renovado, donde los expositores estarán ofertando sus productos en diferentes variedadesindicó.
Acompañada de autoridades subalternas de Tonantzintla, productores de la zona, así como del municipio de Libres, que en este año serán los invitados al evento, detalló que en esta comunidad sanandreseña, hay más de cien productores de quesos, los cuales representan a más de 150 familias.
Destacó que Tonantzintla, a parte de contar con una de las iglesias más bellas de Puebla y México, es una zona productora de leche y por ende los alimentos derivados de ésta.
La funcionaria manifestó que la Feria del Queso, es un evento gastronómico que se realiza cada año en el mes de agosto.
En esta ocasión, expresó que algunas innovaciones en la elaboración de este producto serán presentadas por los expositores, como el queso de tres chiles, de vino y de aceitunas con mezcal.
Aunque también se ofertará la gama tradicional, que incluye el botanero, panela, oaxaca, picoso, molido y fresco, entre otros.
Del 2 al 4 de agosto, será la Feria del Queso en Santa María #Tonantzintla, junta auxiliar de San Andrés Cholula, donde se espera la llegada de más de 10 mil visitantes, que dejarán una derrama económica de 2.5 mdp.
📹 @Normisboo1 pic.twitter.com/2lJ1RaCgLL— El Sol de Puebla (@elsoldepuebla1) July 23, 2024