sábado, julio 6, 2024
InicioDeportesInglaterra acaba con el sueño de la anfitriona Australia

Inglaterra acaba con el sueño de la anfitriona Australia

Disputará la final del Mundial femenil contra España, este domingo 20

En un emocionante encuentro en el Mundial Femenino 2023, Inglaterra aseguró su lugar en la final al vencer a la coanfitriona Australia con un marcador de 3-1.

El enfrentamiento tuvo un giro inesperado, ya que la estrella australiana Sam Kerr hizo su primera aparición como titular en el torneo y logró anotar para su equipo, las Matildas. Sin embargo, esto no fue suficiente para detener a las campeonas de Europa.

Fue Ella Toone quien abrió el marcador a favor de Inglaterra con un gol a los 36 minutos, consolidando su dominio en la posesión del balón durante la primera mitad.

Kerr igualó el marcador al minuto 63, brindando un rayo de esperanza a los aficionados presentes en el estadio, que sumaban 75,000. Aun así, Inglaterra selló su victoria con dos goles más: Lauren Hemp anotó a los 71 minutos y Alessia Russo a solo cuatro minutos del final del tiempo reglamentario.

La final, que será un acontecimiento histórico para ambas naciones, se llevará a cabo el domingo 20 de agosto en el Estadio Australia. Mientras tanto, Australia se medirá contra Suecia en la búsqueda del tercer puesto el sábado.

En la primera semifinal, España superó a Suecia con un marcador de 2-1 en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda. Este resultado estableció el enfrentamiento entre Inglaterra y España en la final.

La disputa por la medalla de bronce entre Australia y Suecia se celebrará en el Suncorp Stadium de Brisbane, una ciudad que también será anfitriona de los Juegos Olímpicos en 2032.

La Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 ha garantizado una nueva campeona, ya que ni Inglaterra ni España han logrado alzar el trofeo hasta el momento. Desde el inicio del torneo en 1991, solo cuatro equipos han obtenido el título. Estados Unidos lidera este selecto grupo con cuatro campeonatos, siendo el más reciente el obtenido en la edición de 2019 en Francia.

¡Comparte esta nota en tus redes sociales!