Mexico City
miércoles, octubre 23, 2024
InicioDeportesMonterrey sucumbe ante el favoritismo en la Leagues Cup

Monterrey sucumbe ante el favoritismo en la Leagues Cup

Perdió 2-0 con el Nashville, que jugará la final del torneo contra el Inter de Miami de Lionel Messi

Los Rayados de Monterrey, el único equipo de la Liga MX que seguía en competición en la Leagues Cup, sufrieron una derrota por 2-0 ante el Nashville en las semifinales. El partido estuvo marcado por la controversia, como ha sido común en los enfrentamientos entre clubes mexicanos y estadounidenses, donde los arbitrajes favorecieron a menudo a los equipos estadounidenses, a pesar de la presencia del VAR.

De esta manera, el Nashville avanzará a la final del torneo donde se enfrentará al Inter de Miami, equipo que cuenta con Lionel Messi y que se impuso fácilmente 4-1 al Philadelphia en la otra semifinal. Ambos clubes también han asegurado su participación en la Concachampions 2024.

La primera oportunidad peligrosa del partido culminó en un gol para Monterrey en el minuto 12. Sin embargo, la anotación de Hany Mukhtar fue anulada ya que el extremo estadounidense Alex Muyl interfirió en la jugada desde una posición adelantada, manteniendo el marcador sin cambios en el Geodis Park.

➡️ Suscríbete al Boletín de Noticias para no perderte la información más importante, ¡Síguenos y Une tu Voz a la Nuestra!

El partido se convirtió en un intercambio de ataques en la semifinal de la Leagues Cup. Bajo la dirección de Fernando Ortiz, Monterrey no se rindió y un disparo cruzado de Sergio Canales (minuto 19) amenazó la portería estadounidense. Poco después, el juego se volvió de ida y vuelta, con Alex Muyl incapaz de rematar un centro peligroso de Mukhtar, mientras que Erick Aguirre respondió con un disparo que se estrelló en el travesaño.

Hacia el final del primer tiempo (minuto 40), Hany Mukhtar puso nuevamente en aprietos a la defensa de Monterrey. Sin embargo, el portero Esteban Andrada logró evitar su cabezazo con una intervención espectacular.

En el segundo tiempo, ambos equipos realizaron cambios en busca de un lugar en la final de la Leagues Cup 2023. Monterrey tuvo una oportunidad clara en el minuto 54 cuando Lukas MacNaughton derribó a Stefan Medina en los límites del área. Sorprendentemente, a pesar de la revisión en el VAR, el árbitro decidió no señalar un penal a favor de los regiomontanos, generando controversia.

La superioridad de Rayados persistió, creando oportunidades en el tercio ofensivo. Sin embargo, sus toques finales carecieron de precisión para obtener ventaja sobre el resistente equipo de Nashville.

Nashville aprovechó su oportunidad en el minuto 67. Walker Zimmerman ganó un duelo aéreo en el centro del campo, entregando el balón a Hany Mukhtar. Mukhtar luego pasó el balón a Sam Surridge, quien definió con maestría al segundo poste para poner a Nashville en ventaja (1-0). Ocho minutos después, Nashville vio su segundo gol anulado por fuera de juego.

A pesar del valiente esfuerzo del equipo regiomontano, sus intentos desde larga distancia fueron habilidosamente detenidos por el arquero Elliot Panicco y su sólida defensa. En el minuto 90+6, Fafà Picault sentenció el partido con el segundo gol a favor de Nashville, venciendo en un mano a mano a Luis Romo.

La final de la Leagues Cup 2023 se llevará a cabo el próximo sábado 19 de agosto (horario por confirmar) en el Geodis Park, enfrentando a Nashville e Inter de Miami. En este encuentro se coronará al primer campeón bajo el nuevo formato del torneo.

¡Comparte la nota en tus redes sociales!