Mexico City
miércoles, octubre 23, 2024
InicioDeportesKatia Itzel García luce entre hombres como árbitro

Katia Itzel García luce entre hombres como árbitro

La última ocasión que una mujer pitó un encuentro de Primera División de México sucedió en 2005 con la aparición de Virginia Tovar

fuente:AMEXI
  • Querétaro se impone de visita a Pachuca por 2-1

Pachuca, Hidalgo. 9 mar. (AMEXI).- En un partido, que acaparó más los reflectores por la participación de la árbitro Katia Itzel García que por los equipos que se enfrentaban, Querétaro se impuso en condición de visitante 2-1 a Pachuca, en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2024.

La cancha del Estadio Hidalgo fue el escenario de este compromiso en el que García Mendoza llevó a buen puerto su labor, no fue protagonista, sus decisiones fueron correctas, aunado al respaldo que tuvo por parte de sus abanderados y los jueces en el Video Asistente del Réferi (VAR).

Quien es licenciada en Ciencias Políticas y Administración Pública por la UNAM cumplió con su trabajo con la ilusión de que pronto pueda repetirse su actuación en la máxima categoría del futbol mexicano y que no todo quede en esta participación en el marco por el Día Internacional de la Mujer.

➡️ Suscríbete al Boletín de Noticias para no perderte la información más importante, ¡Síguenos y Une tu Voz a la Nuestra!

Katia Itzel se apreció segura de su labor, sin entrar mucho en conversaciones y no mostró cartón preventivo a ningún futbolista del Pachuca, mientras que del lado queretano amonestó a Samuel Sosa, Kevin Escamilla, el argentino Lértora, el uruguayo Facunco Batista y Fernando Tapia.

En el 77, marcó penal con el respaldo del VAR y los jugadores exhibieron respecto a su decisión, a su figura de juez y de mujer.

Gallos Blancos se quedó con el triunfo gracias a los goles del argentino Federico Lértora, al minuto siete, y del uruguayo Facundo Batista, al minuto 63. Por su lado, el delantero venezolano Salomón Rondón descontó para los anfitriones con cobro de penal a los 79 minutos.

Los Tuzos desaprovecharon su localía en la Bella Airosa y dejaron escapar una oportunidad relevante para escalar a la cima de la clasificación.

El conjunto hidalguense se quedó con 22 puntos, mientras el cuadro emplumado alcanzó 14 unidades y se aferra a puestos para el Play-in.