...
20 C
Mexico City
martes, octubre 22, 2024
InicioDeportesAzulcremas imparables: América sella su pase a semifinales tras empate con Tuzos

El América continúa su camino en el torneo Clausura 2024 tras asegurar su lugar en las semifinales con un empate ante el Pachuca. Con determinación y buen juego, las Águilas demuestran su firmeza en la búsqueda del título de la Liga MX.

El América recibió a los Tuzos del Pachuca en el juego de vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura 2024, en un emocionante enfrentamiento que definiría al primer semifinalista de la Liga MX. Con el marcador empatado a un gol, los dirigidos por Guillermo Almada mostraron un juego sólido que amenazaba el reinado del equipo de André Jardine. El partido finalizó 1-1 (2-2 en el global) con tantos de Oussama Idrissi y Julián Quiñones en el Estadio Azteca, permitiendo así que los Azulcremas avanzaran a las semifinales. El árbitro del encuentro fue Víctor Alfonso Cáceres.

Desde los primeros minutos, el América demostró su dominio con jugadas ofensivas que inquietaron la portería rival. Javairo Dilrosun al minuto 2 generó una sólida oportunidad que fue detenida por el arquero Carlos Moreno. El equipo continuó presionando con combinaciones entre Henry Martín y Diego Valdés, pero la defensa del Pachuca se mantuvo firme.

➡️ Suscríbete al Boletín de Noticias para no perderte la información más importante, ¡Síguenos y Une tu Voz a la Nuestra!

A pesar de las amenazas, el América no lograba concretar el primer gol. Fue el Pachuca quien se adelantó en el marcador al minuto 31 con un gol de Oussama Idrissi, aprovechando un error defensivo. Sin embargo, las Águilas no se dieron por vencidas y buscaron el empate con insistencia.

El segundo tiempo continuó con el América en busca del gol, pero el Pachuca también tuvo sus oportunidades. El juego se mantuvo equilibrado en la media cancha, con ambos equipos buscando desequilibrar el marcador. Álvaro Fidalgo, Érick Sánchez y Julián Quiñones fueron algunos de los jugadores que buscaron el gol para el América.

Finalmente, Julián Quiñones logró igualar el marcador al minuto 94, asegurando así la clasificación del América a las semifinales. Con este resultado, los Tuzos quedaron eliminados y el equipo de Coapa continúa su camino en busca del título.

El buen juego desplegado por el América demostró su determinación y capacidad para enfrentar momentos adversos, consolidando su posición como uno de los favoritos en el torneo Clausura 2024.