25.7 C
Mexico City
martes, mayo 21, 2024
InicioDeportesBayern Munich y Real Madrid empatan en la ida de la semifinal:...

Bayern Munich y Real Madrid empatan en la ida de la semifinal: La batalla continúa en el Bernabéu

Los Merengues salieron con la intención de tomar el control del partido desde el primer minuto. La presión alta y la posesión del balón fueron suyas, y pronto encontraron su recompensa.

Por Iker Ramírez Pavón

Munich, Alemania – 30 de abril de 2024

El Allianz Arena fue testigo de un vibrante empate 2-2 entre el Bayern Munich y el Real Madrid en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League. El encuentro estuvo marcado por la intensidad, la calidad individual y la remontada bávara, dejando todo abierto para la vuelta en el Santiago Bernabéu.

Un inicio fulminante del Real Madrid

Los Merengues salieron con la intención de tomar el control del partido desde el primer minuto. La presión alta y la posesión del balón fueron suyas, y pronto encontraron su recompensa. Vinicius Jr., la gran figura de la noche, abrió el marcador en el minuto 12 con un golazo desde fuera del área. El brasileño aprovechó un error en la salida del Bayern para definir con un potente disparo que se coló por la escuadra.

El Bayern reacciona y empata

El gol en contra despertó al Bayern, que poco a poco fue ganando terreno en el campo. Leroy Sané empató el partido en el minuto 34 con un golazo de volea tras un centro preciso de Joshua Kimmich. El alemán controló el balón con la derecha y definió con un zurdazo cruzado que dejó sin opciones al portero Lunin.

Segundo tiempo de ida y vuelta

La segunda mitad fue un auténtico duelo de titanes. Ambos equipos buscaron el gol con ahínco, generando ocasiones de peligro en ambas porterías. En el minuto 54, Harry Kane puso en ventaja al Bayern con un cabezazo impecable tras un córner. El inglés se elevó por encima de la defensa madridista y conectó un certero remate que se alojó en el fondo de la red.

Sin embargo, el Real Madrid no se rindió y encontró el empate en el minuto 75. Vinicius Jr., nuevamente él. El brasileño engañó al portero Neuer y puso el 2-2 definitivo en el marcador.

¿Quién pasará a la final?

Con este empate, la eliminatoria queda totalmente abierta. El Real Madrid tiene la ventaja de jugar la vuelta en casa, en el Santiago Bernabéu, pero el Bayern Munich ya ha demostrado que puede competir al más alto nivel. El próximo miércoles 8 de mayo, en el mítico estadio madrileño, se decidirá quién será el primer finalista de la Champions League.

El futuro de la eliminatoria

Se espera un partido vibrante y lleno de emoción en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid buscará aprovechar su condición de local para acceder a la final, mientras que el Bayern Munich intentará dar la sorpresa y remontar la eliminatoria. Sin duda, un duelo de gigantes que promete ser uno de los mejores partidos de la temporada.

Puntos clave del partido:

• Doblete de Vinicius Jr.: El brasileño fue la gran figura del partido con dos goles, uno de ellos de penal.
  • Remontada del Bayern Munich: El equipo alemán empató el partido tras ir perdiendo 1-0.
  • Empate abierto: La eliminatoria queda totalmente abierta para la vuelta en el Santiago Bernabéu.