...
20 C
Mexico City
martes, octubre 22, 2024
InicioDeportesConceiçao da la victoria a Portugal en el último suspiro contra República...

Conceiçao da la victoria a Portugal en el último suspiro contra República Checa

Portugal, bajo el mando de Roberto Martínez, dominaba la posesión, mientras que la República Checa apostaba por el juego directo. Los lusos, aunque controlaban el balón, se encontraban con dificultades para romper la defensa checa.

Por Iker Ramírez Pavón

El partido comenzó con un momento histórico: Cristiano Ronaldo se convirtió en el único jugador en haber disputado seis Eurocopas. El delantero tuvo la primera ocasión del encuentro tras un centro de Rafael Leao, aunque no logró conectar de la mejor forma.

Portugal, bajo el mando de Roberto Martínez, dominaba la posesión, mientras que la República Checa apostaba por el juego directo. Los lusos, aunque controlaban el balón, se encontraban con dificultades para romper la defensa checa. Un disparo lejano de Nuno Mendes y otro de Bruno Fernandes reflejaban la frustración del equipo al no encontrar espacios.

➡️ Suscríbete al Boletín de Noticias para no perderte la información más importante, ¡Síguenos y Une tu Voz a la Nuestra!

La mejor oportunidad de la primera mitad llegó cuando Cristiano Ronaldo remató un pase filtrado, pero el portero checo Stanek hizo una gran parada. En el rebote, Vitinha disparó desde la media luna, pero nuevamente Stanek respondió con seguridad.

La segunda mitad siguió un guión similar, con Portugal manteniendo la posesión y República Checa defendiendo en bloque bajo. Cristiano Ronaldo tuvo una oportunidad en un tiro libre, pero Stanek atajó el disparo.

En un giro inesperado, República Checa abrió el marcador en su primera ocasión clara. Provod lanzó un potente derechazo desde la frontal del área que se coló en la escuadra zurda de Diogo Costa, poniendo el 0-1.

Portugal reaccionó con cambios, incluyendo las entradas de Diogo Jota e Inacio. La insistencia lusa tuvo su recompensa cuando, tras un centro de Vitinha, un desafortunado despeje de Stanek rebotó en Hranac y terminó en la red, igualando el marcador 1-1.

República Checa continuó creando peligro esporádico, y Soucek estuvo cerca de anotar en una de esas ocasiones. Portugal, sin embargo, siguió presionando y finalmente encontró su recompensa en el tiempo de descuento. Pedro Neto realizó un recorte y centró desde la izquierda; tras un error defensivo de Hranac, Conceiçao remató a bocajarro para asegurar la victoria por 2-1.

Ficha técnica

Portugal: Diogo Costa; Dalot (Inacio 63′), Pepe, Ruben Días, Nuno Mendes; Vitinha, B. Silva, B. Fernandes; Cancelo, Ronaldo, Leao (Diogo Jota 63′).

República Checa: Stanek; Holes, Hranac, Krejci; Coufal, Sulc (Sevcik 79′), Soucek, Provod (Barak 79′), Doudera; Schick (Chytil 61′), Kuchta (Lingr 61′).

Goleadores: Provod (62′), Hranac (p.p. 69′), Conceiçao (90’+).

Árbitro principal: Marco Guida.

Estadio: Red Bull Arena, Leipzig.