Mexico City
viernes, mayo 17, 2024
InicioDeportes¡Dortmund doma al PSG en la ida y acaricia la final!

¡Dortmund doma al PSG en la ida y acaricia la final!

El Dortmund, sólido en defensa y efectivo en ataque, mereció la victoria y pudo incluso haber ampliado la ventaja.

Por Iker Ramírez Pavón

El Borussia Dortmund se impuso por la mínima (1-0) al Paris Saint-Germain en el partido de ida de las semifinales de la Champions League, disputado en el Signal Iduna Park. Un solitario gol de Niclas Füllkrug en la primera parte fue suficiente para que el equipo alemán se coloque en una posición ventajosa de cara al partido de vuelta, que se jugará en el Parque de los Príncipes el próximo martes 7 de mayo.

El Dortmund, sólido en defensa y efectivo en ataque, mereció la victoria y pudo incluso haber ampliado la ventaja. El PSG, por su parte, generó ocasiones pero no estuvo fino en la definición y se vio superado por la intensidad y el buen juego del equipo local.

El partido comenzó con un ritmo alto y ambos equipos buscaron el gol desde el primer minuto. El Dortmund, empujado por su afición.

img 6812

El PSG respondió con un disparo de Kylian Mbappé que se fue desviado en el minuto 15. Sin embargo, el equipo francés no estuvo cómodo en el campo y se vio superado por la presión del Dortmund.

En el minuto 36′, llegó el gol del Dortmund. Füllkrug recibió un balón largo de Emre Can, controló dentro del área y definió con un potente zurdazo que se comió  Gianluigi Donnarumma.

El Dortmund, por su parte, se defendió con orden y supo aguantar la presión del PSG hasta el final del partido.

El resultado deja al Dortmund en una posición inmejorable para clasificarse a la final de la Champions League. El PSG, por su parte, tendrá que remontar en el Parque de los Príncipes si quiere seguir adelante en el torneo.

Aquí te dejo algunos datos adicionales del partido:

• El Dortmund dominó el partido en la primera parte y mereció irse al descanso con un marcador más amplio.
  • El PSG mejoró en el segundo tiempo pero no estuvo fino en la definición.
  • El portero del Dortmund, Gregor Kobel, tuvo una buena actuación y salvó varias ocasiones de gol del PSG.
  • El Dortmund jugará el partido de vuelta con una ventaja importante, pero no deberá confiarse porque el PSG es un equipo muy peligroso.

¿Crees que el Dortmund podrá mantener su ventaja y llegar a la final de la Champions League?

¡No te pierdas el partido de vuelta el próximo martes!