Mexico City
viernes, mayo 17, 2024
InicioNACIONALRayados sucumbe ante Columbus Crew y se despide de la Concachampions

Rayados sucumbe ante Columbus Crew y se despide de la Concachampions

Un inicio prometedor se transformó en pesadilla. Rayados arrancó el partido con ímpetu, y al minuto 11, un autogol de Yevhen Cheberko puso el marcador a su favor.

Por Iker Ramírez Pavón

El Estadio BBVA se vistió de gala para presenciar una noche que prometía ser histórica, pero que al final se convirtió en una amarga decepción para la afición de Rayados. El equipo regiomontano, con la ilusión de conquistar la Concacaf Champions Cup 2024 y avanzar a la Copa Mundial de Clubes, cayó derrotado por 1-3 (global 2-5) ante Columbus Crew, despidiéndose así del torneo de manera sorpresiva.

Un inicio prometedor se transformó en pesadilla. Rayados arrancó el partido con ímpetu, y al minuto 11, un autogol de Yevhen Cheberko puso el marcador a su favor. La ilusión se apoderaba del Gigante de Acero, que soñaba con una remontada épica tras la derrota sufrida en la ida (1-2).

Sin embargo, la alegría duró poco. Un error crucial del portero Esteban Andrada en el minuto 22 propició el empate de Aidan Morris, quien aprovechó el regalo para fusilar las redes. El gol enfrió los ánimos de la afición local y sembró la duda en el equipo.

El segundo tiempo se convirtió en un calvario para Rayados. Columbus Crew, con un ‘Cucho’ Hernández incisivo y un Diego Rossi letal, dominó el juego y desmoronó las esperanzas de los regiomontanos. Rossi al 49′ y Russell-Rowe al 89′ marcaron los goles que sentenciaron la eliminatoria, dejando el marcador final en un contundente 1-3.

La afición de Rayados abandonó el estadio con resignación y frustración. Un nuevo fracaso en casa, en un torneo donde se depositaban grandes expectativas. La eliminación deja un sabor amargo y cuestionamientos sobre el futuro del equipo.

Columbus Crew, por su parte, se consolida como un rival a temer y avanza a la final de la Concachampions, donde se enfrentará a Pachuca. El equipo estadounidense buscará levantar el título y representar a la Concacaf en el Mundial de Clubes.

El sueño de Rayados se ha roto, pero la ilusión por la gloria continental sigue viva. Se espera que el equipo realice un análisis profundo de las deficiencias mostradas y regrese con más fuerza en la próxima edición del torneo.

La Concachampions nos ha regalado una vez más un capítulo emocionante, con sorpresas, decepciones y momentos memorables. La pasión por el fútbol continúa intacta, y la búsqueda por la gloria continental se renueva con cada temporada.