27.9 C
Mexico City
jueves, mayo 16, 2024
InicioTurismoEl Décimo Aniversario del Festival del Pescado a la Talla: Un Rotundo...

El Décimo Aniversario del Festival del Pescado a la Talla: Un Rotundo Éxito en Acapulco

El alma culinaria de Acapulco brilló en tres días de festín gastronómico en la costa del Pacífico

Fotografía: FB Oficial Abelina López Rodríguez. 

 

El Pacífico Sur Mexicano vivió tres días de auténtico festín culinario y celebración durante la décima edición del Festival del Pescado a la Talla, el evento gastronómico más importante de la región. Más de 6,000 asistentes, tanto turistas como locales, se dieron cita para disfrutar de este platillo icónico que forma parte del alma de Acapulco.

Al respecto, el Director de Promoción y Difusión Turísticave en este festival no solo fue un triunfo para los amantes de la buena comida, sino también un testimonio de la vitalidad turística de la región. Los sabores y aromas que emanaban de los más de 40 expositores a lo largo de más de un kilómetro de la calle Av. Costera Benito Juárez en Playa Bonfil cautivaron a todos los presentes. Aquí, el pescado a la talla no solo era una exquisitez, sino una obra de arte culinaria que personificaba la riqueza gastronómica de Acapulco.

Puede ser una imagen de 5 personasFotografía: Gerardo Ochoa Amorós (Cortesía).

Este décimo aniversario fue especialmente significativo, ya que desde la llegada al Gobierno Municipal de Acapulco de la Mtra. Abelina López Rodríguez, el Festival del Pescado a la Talla ha recibido un trato especial, ya que se ha invertido un digno presupuesto para enriquecer, posicionar y promover el evento. Esto ha permitido que el festival crezca y se consolide como uno de los más importantes de la región.

El evento de inauguración contó con la presencia de la Presidente Municipal, la Mtra. Abelina López Rodríguez, y el Secretario de Turismo de Acapulco, David Abarca, quienes dieron el toque de distinción a la celebración. Su compromiso en el fortalecimiento de este evento y su impacto en la comunidad local son dignos de elogio.

El Festival del Pescado a la Talla no solo es una delicia para el paladar, sino también un faro que ilumina el potencial de Playa Bonfil como destino turístico. Más allá de la comida, los visitantes pueden disfrutar de actividades como la liberación de tortugas, el surf, el recorrido turístico de la Mezcalera Ahuate, el Jardín Holístico Secreto y muchas otras sorpresas que ofrece este lugar mágico.

Cuándo es el festival del pescado a la talla en Acapulco 2022?

Un evento de esta magnitud no sería posible sin el incansable trabajo del Comité Organizador del Pescado, encabezado por su Presidente, Armando Jiménez. El esfuerzo y dedicación de todos los involucrados se hicieron palpables en cada rincón del festival.

En esta celebración también se tuvo el honor de contar con destacados periodistas como Miguel Ángel López Sotelo y Maky Canales, así como el Director de Turismo de San Marcos y distinguidos visitantes como Don Buffa y Shaune Corbett Stoskopf, que viajaron desde Florida para ser parte de este emocionante evento.

Puede ser una imagen de 1 persona y multitudFotografía: Gerardo Ochoa Amorós (Cortesía).

El décimo aniversario del Festival del Pescado a la Talla se alza como éxito rotundo que deja claro que este evento sigue siendo un imperdible en el calendario de todos los amantes de la buena comida y la cultura de la región. ¡Felicidades a todos los involucrados por tan magnífica celebración! Visita Acapulco, y descubre que es el destino que lo tiene todo. 

¿Qué tan útil fue esta publicación?

¡Haz clic en una estrella para calificarla!

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

¡No hay votos hasta ahora! Sé el primero en calificar esta publicación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS
Jordan Páez Romero
Jordan Páez Romero
Politólogo. Creyente de que una palabra puede contagiar de cambio.
Síguenos en Google News
Cortesía de Investing.com

Lo más leído