18.9 C
Mexico City
lunes, mayo 20, 2024
InicioGastronomíaBaten Récord Guinness; se sirvieron 8 mil 450 tacos

Baten Récord Guinness; se sirvieron 8 mil 450 tacos

La Explanada del Monumento a la Revolución fue el sitio perfecto para reunir a miles de personas que disfrutaron de muchas opciones.

Baten Récord Guinness; se sirvieron 8 mil 450 tacos
El evento se realizó en el Monumento a la Revolución. Foto: Elizabeth Velázquez.

En su segunda edición, el Festival Tacos, Tacos: el taco Chilango de la CDMX rompió un Récord Guinness al servir ocho mil 450 tacos al pastor en una hora, en un mismo lugar.

Sabemos que uno de los platillos emblemáticos de la ciudad, reconocido en todo el mundo, es el taco, y con este festival queremos acercar a las 100 taquerías más reconocidas de las 16 alcaldías”, dijo Santiago Pardinas, representante de Chilango, organizador del evento en conjunto con el Fondo Mixto de Promoción Turística de CDMX.

La Explanada del Monumento a la Revolución fue el sitio perfecto para reunir a miles de personas de todas las edades, quienes pudieron disfrutar de las distintas opciones que ofrecieron las 100 taquerías participantes.

Tacos al pastor, de rib eye, carnitas, cochinita pibil, arrachera y hasta de jabalí, así como flautas y burritos son algunas de las opciones que los asistentes encontraron, y de las que aseguran, les encantaron.

Traemos pastor negro, el cual se prepara a base de chiles deshidratados y tostados, y ya las mismas especies son las que le dan el color al pastor”, dijo Víctor Hugo Reyes, de la Taquería El Manguito.

TE RECOMENDAMOS: Las mejores taquerías para celebrar el Día del Taco en la CDMX

Mientras que Omar García de Taquería Los Gallos le puso un toque al carbón al evento: “Aquí estamos ofreciendo tacos de asada, de barriga, arrachera, chistorra, chorizo argentino, también tenemos chilitos norteños. Nuestro toque es que son al carbón y son los más famosos del norte de la CDMX”.

Nosotros tenemos tacos de carnitas, la receta es familiar y tenemos tres años con la taquería. Esta es nuestra segunda ocasión en el festival y esperamos seguir participando en él, ya que es muy buena opción para incrementar los ingresos, aquí toda la venta es para las taquerías, no hay que pagar realmente todo es para nosotros” dijo Andrés Hernández de Taquería Don Carnito.

para todos hubo opciones, ya que quienes no son afines a comer carne, pudieron encontrar de mariscos y verduras.

Algo diferente, muchos están acostumbrados a la res, el cerdo, a las carnitas, al pastor, arrachera, por eso tenemos un concepto diferente, en parte para veganos que es lo de hoy, la tendencia. Por ejemplo los chicharrones de piel de salmón para los que no pueden comer cerdo, muy light, muy fit,. Mantarralla con quesito, el marlín con el toque especial de la casa”, dijo Mario Abraham Sour Arias, taquería Boca del Río, quien además mencionó que es muy bueno que organicen este tipo de festivales, ya que además de tener buenas ventas, les permite darse a conocer.

Además de deleitar el paladar, los asistentes pudieron disfrutar de distintas actividades, entre ellas, espectáculos musicales que pusieron a bailar a todos y sobre todo, les dio la oportunidad de convivir con los suyos, ya que la entrada fue gratuita y todos pudieron acceder.

Pues la verdad es muy padre que estén todos aquí conviviendo, probando de todos los tipos de tacos y salsas dependiendo los gustos de cada persona, mis favoritos son los de pastor y tripa”, dijo Jazmín, quien acudió al evento acompañada de su mamá, su hermana y su sobrina.

Todos están deliciosos, me gusta la idea, creo que el que sea gratis la entrada y los precios son bajos es muy accesible para todos”, dijo Diana, quien no perdió la oportunidad de probar varias opciones de tacos, mientras que su acompañante Pablo, dijo que es un evento divertido y que permite a los asistentes convivir con las demás personas.

Por su parte, el pequeño Lian se declaró fan de lostacos, y dijo que el evento le encantó, y el ir con su familia lo hizo muy feliz.

Pero no solo los mexicanos disfrutaron de esta opción, ya que los turistas se mostraron encantados con la variedad de productos que pudieron encontrar, así como la amabilidad de la gente.

Me encantan los tacos, estoy muy feliz de que exista este evento y me encantaría seguir viniendo cada año, están exquisitos”, dijo Vivian, originaria de Colombia.

Sin duda, por segunda ocasión “Taco, taco” logró su propósito, apoyar a las taquerías locales, impulsar y promover la gastronomía mexicana, y sobre todo, crear una sábado increíble impulsando la convivencia familiar.

Esta es la segunda vez que se supera la marca. En 2023 la Ciudad de México alcanzó a servir seis mil 200 en una hora.

Fuente:

Alejandrina Franco-https://www.excelsior.com.mx/comunidad/baten-record-guinness-se-sirvieron-8-mil-450-tacos/1637686

¿Qué tan útil fue esta publicación?

¡Haz clic en una estrella para calificarla!

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

¡No hay votos hasta ahora! Sé el primero en calificar esta publicación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS
Síguenos en Google News
Cortesía de Investing.com

Lo más leído